Рюкзак SITKA Ascent 12 | Блог охотников Sitka
+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19 звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад
0

Рюкзак SITKA Ascent 12

Обычно легкие рюкзаки небольшого объема не предназначен для переноски приличного груза на большие расстояния – тут необходимы элементы жесткости в спинке рюкзака (что сразу исключает сверхлегкость) хотя бы для того, чтобы вес не давил в спину каким-нибудь своим жестким углом, а главное – для того, чтобы заставить правильно работать грузовой пояс. Сам пояс за грузовой ненадобностью на таких сверх легких рюкзаках конструктивно делается скорее для красоты, ну, и так – чтоб пустой рюкзак ветром со спины не сдувало. 
В этом плане рюкзак SITKA Ascent 12  является приятным исключением – при весе 1270 грамм и объеме 19,7л.  он имеет полноценную грузовую систему. Я переносила в нем ящик патронов 13 кг. Рюкзак утягивается, груз фиксируется независимо от того какой объем он в рюкзаке занимает, а анатомические лямки и грузовой пояс обеспечивают комфортное распределение нагрузки – на бедра и переднюю часть плеча (примерно ту же, куда вставляется тыльник приклада при вскидке) – в течение всего перехода. Дно так же выполнено из легкого, но очень прочного материала – беспокоится о том, что какой-нибудь твердый угол порвет его, не приходится.
Геометрия подвески лямок такова, что рюкзак SITKA Ascent 12  комфортно можно использовать без грудного ремня и лямки с плеч при этом не сползают, даже когда на плече висит ружьё. Это очень важный момент, так как при активном движении с приличным весом грудной ремень может затруднять дыхание – особенно женское, верхнее. Эргономика подвески и распределения веса тестировались на пересеченной местности с подъемами крутизной до 25 градусов и скользкими спусками. Рюкзак в полностью нагруженном состоянии показал себя стабильно при резких движениях, движении вдоль склона с наклоном корпуса вбок, в условиях резкой смены направления. При правильной фиксации груза он обладает минимальными моментом инерции и свободы перемещения на спине, что на сложных рельефах безусловный плюс.
 
 
Так же стоит отметить традиционно высокое качество фурнитуры, фастексы очень крепкие – можно не бояться случайно наступить на них. Свободные концы регулировочной стропы основных лямок фиксируются. Длина стропы и правильный подбор пряжек лямок позволяют в случае необходимости быстро скидывать рюкзак – пряжка лямки с одной стороны распускается один движением и рюкзак стряхивается.
Напоследок – о загрузке. Молния рюкзака заслуживает особого внимания и на мой взгляд она особенно удачна. Рюкзак расстёгивается на всю высоту как дорожная сумка, это дает возможность боковой горизонтальной загрузки продольными слоями, меньше потерянного места, все правильно лежит, плюс легкий доступ к любым вещам. Внутри множество карманов, что позволяет правильно систематизировать необходимые вещи. Боковые карманы на поясе небольшого объема, я их использовала чтобы положить крышку от прицела, три-четыре патрона, складной нож. Рюкзак рекомендую использовать с дождевым чехлом.
Так же стоит заметить, что рассчитанные на серьезный вес широкие и относительно толстые лямки могут затруднять быструю вскидку. Это следует учитывать при выборе рюкзака для охот, где это требуется. Оптимальным же я считаю использование рюкзака SITKA Ascent 12 на охотах, где подготовка к выстрелу обычна.
 
 
 
 

Тэги: рюкзак
Дата: 2018-08-01

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст
 
 


Рекомендуемые товары