Читать далее
Моя охотничья экспедиция в Аргентину была в мае - то есть в Южном полушарии было самое начало зимы. И несмотря на то, что в провинции Ла Пампа, где я охотился, снег бывает очень редко - температура и осадки были не очень "дружественно настроены" к нам.
Средняя температура днем была около 15 градусов, ночью - снижалась до 2-3 градусов выше нулевой отметки. Дождь и сильный ветер также добавляли "острых" ощущений. Конечно, это не уровень экстрима, сопоставимый, например, с Камчаткой - но, тем не менее, вопрос выбора снаряжения был весьма непрост.
Охоты ...
Читать далее
Большая часть нашей планеты доступна для охоты с луком. Россия, к сожалению, не относиться к тем странам, где охота с луком легитимна. У нас проще запретить, чем вникнуть в суть и взять на себя ответственность, поэтому наши охотники с луком вынуждены выезжать из своей страны, чтобы иметь возможность, как и их далёкие предки, добыть зверя с помощью лука и стрел. Я не стал исключением, и по весне отправился в Африку, а если точнее в Намибию. Есть мнение, что одно из мест на земле, где зародилась жизнь это Африка. Поохотиться на материке, где наверняка, одними из первых ...
Читать далее
Конго, ЦАР и Южный Камерун - три основные страны, где проводятся охоты в зоне дождевых лесов.
Как и для любой другой специализированной охоты, значение правильно подобранного снаряжения в данном случае сложно переоценить.
Вначале - немного о климате. Охота обычно проходит в период апрель-июнь (если мы говорим о Южном Камеруне). Средняя температура днем в это время около 33-38 градусов (в самом лесу - как правило, ниже на 4-5 градусов), вечером она снижается до 25 градусов. Влажность - 80-95%.
Дождь (если повезет, конечно - ибо если нет дождя - то и нет ...
Читать далее
Охота в ЮАР традиционно ассоциируется с охотой на равнинах и в буше. Тем не менее - в ЮАР есть и настоящая горная охота (по высоте тамошние горы скорее горки (особенно в Лимпопо), но наломаешься так, как и во "взрослых" горах не бывает).
Трофеи, которые можно добыть в южноафриканских горах, можно поделить условно на два типа: "чисто горные животные" - ваальский рибок, горный редунка и так далее и "условно-горные" - то есть те, кто встречается и на равнине, но при этом охотно живет и в горах. Это, например, зебры, большие куду и капские иланды. Естественно, всех ...