назад
0

Загонная охота.

Охота - не женское дело, как считают многие, но это далеко не так... Когда мы искали женщину охотницу, которая сможет по достоиству оценить, а главное провести тест нашей женской коллекции Sitka, нам посчатливилось познакомиться с Мариной Андреевой. Она не просто ездит на охоту, а сама активно в ней участвует. Снаряжение у Марины было еще осенью, поэтому публикуем ее первый отчет от октября 2017 г.

"Начался сезон загонных охот. Я очень люблю это время за множество возможностей.  За сладкие минуты наслаждение охотой на зверя по первому снегу, за радостное общение с друзьями, за заготовленное натуральное мяско, из которого потом всю зиму буду готовить вкусняшки.

В этом году я открыла свой сезон с небольшим опозданием, во второй половине октября в Ярославской области в кругу старых и новых друзей по охоте. Считается, что охотиться на загонных охотах нужно только с проверенными и надежными людьми в целях собственной безопасности, но так или иначе, на каждую загонную охоту подтягивается кто-то новый для коллектива. Мы всегда стараемся дать возможность молодым охотникам почувствовать вкус загонных охот, поддерживая интерес к охоте у молодого поколения.

И, как всегда, встреча на охотничьей базе накануне охоты, дружеское застолье, обсуждение условий и возможностей завтрашнего дня. На этот раз нашему коллективу, состоящему из 10 человек, охотовед выделил 2 лицензии на двух взрослых лосей. Снег еще не лег и гонять предстояло по чернотропу. На улице держался слабый плюс и рассчитывать на снежок, который так хорошо помогает для обрезания зверя в загоне особо не приходилось. Но я была абсолютно спокойна, побывав неоднократно в этих местах раньше, я знала, что зверя тут предостаточно, главное дело в фарте.

В половину девятого утра УАЗики уже развозили охотников по номерам, охотовед расставлял людей на номера, проговаривая каждому зону стрела, обозначая места, где стоят соседние номера. Техника безопасности превыше всего. И вот, я уже на номере…

В обыденной жизни мне приходится очень много думать, и радость охоты для меня заключается еще и в том, что в ожидании зверя, стоя на номере, я использую медитативные методики – все мысли гоню прочь и наслаждаюсь природой, вдыхаю ее запахи, слушаю ее звуки, наслаждаюсь красотой. Я люблю короткие загоны, до часа. К сожалению, перепробовав кучу женской охотничьей одежды, если долго стою на номере, то начинаю мерзнуть и кайф от медитации пропадает. Тем более, что в этот раз я в непривычной для загонной охоты экипировке, решила попробовать новый женский костюм Sitka gear, который предназначен для ходовой охоты и в котором планировала охотиться в горах. Но девичье любопытство взяло вверх, и не дождавшись гор, я решила посмотреть, как этот костюм будет работать в условиях пограничной температуры и обездвиженного состояния.

В середине первого загона слышится два глухих выстрела, чуть позже ребята по рации сообщают, что стреляли по быку из гладкоствольного ружья с 30 метров, бык не лег и зашел в лес. Терпеливо ждем съема с номеров и виновник идет по кровавому следу. Бык далеко не ушел, четкое попадание по сердцу! Ура!  Первая лицензия закрыта.

После разделки быка, перекуса и радостного выпивания «на кровях», снова мчимся расставляться по номерам. Погода преподносит нам сюрпризы. Температура явно упала и пошел снег. После получаса стояния на номере я начала замерзать и приняла решение утепляться. Средний утепляющий слов в виде куртки Ws Celsius Jacket спас мое положение, и я без проблем простояла на номере еще полчаса. Все-таки, принцип «многослойности» Sitka очень удобен и работает безупречно.
 

Второй и третий загоны не принесли  нам удачи, лось нас «срисовал» и прошел далеко от номеров. Охота закончилась, а вместе с ней закончился еще  один позитивный день из моей жизни. Я счастлива, что я охотник и могу испытать радость загонных охот в прекрасном дружном коллективе.

И, кажется, я наконец то нашла удобную для себя женскую охотничью одежду. Теперь посмотрим, как она отработает в горах…."

 

 

 


Тэги: женская коллекция
Дата: 2018-03-29

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст
 
 

Комментарии

HUNTER 004 Воскресенье, Апрель 01, 2018
С полем, Марина! Отлично описано!