+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19 звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад
0

Утепляющий слой для межсезонья - SITKA Fanatic Hoody

Продолжая собирать комплект однотонной одежды SITKA, я включил в список толстовку SITKA Fanatic Hoody в цвете Forest (лес). Мне нужен был утепляющий слой для верхней части тела для использования в межсезонье. Для этого как нельзя лучше подходила кофта в формате классической толстовки.
 
Под толстовкой обычно понимается блуза из плотного трикотажа надеваемая навыпуск поверх нательного белья, в нашем случае - термобелья. Основное назначение толстовки - сохранять тепло. Fanatic Hoody отличается от обычного варианта толстовки наличием двухкомпонентного капюшона, интегрированной муфты для рук («кенгуру») и возможностью превращения манжет в довольно тёплые полуперчатки. Fanatic Hoody застёгивается на прочную «молнию», которая начинается ниже мечевидного отростка грудины и имеет эргономичный «увод» в сторону от кадыка. Это делает ношение толстовки комфортным даже в полностью застёгнутом виде. Закрытая «молния» формирует из воротника тёплую «трубу», которая надёжно закрывает шею.
 
 
На левой стороне груди Fanatic Hoody находится потайной карман, в который замечательно помещаются документы среднего формата вроде охотничьего билета и разрешений на оружие. Карман имеет проклеенные края и закрывается на плотную молнию. Утеря его содержимого практически исключена.
 
Конструкция капюшона Fanatic Hoody интересна сама по себе, т.к. он не только закрывает вашу шею и голову от ветра, влаги, мусора и насекомых, но и выполняет маскировочную функцию. Всем охотникам известно, насколько сильно пугает птиц и зверей белое пятно неприкрытого лица охотника. Капюшон толстовки имеет встроенную маску для лица, что и лицо маскирует и прикрывает от холодного ветра.
 
 
Возможность быстро превратить манжеты в тёплые перчатки оценит любой охотник, у которого хоть раз замерзали руки до состояния, затрудняющего или даже исключающего проведение точного выстрела. В толстовке Fanatic Hoody полуперчатки позволяют не просто закрыть ладони и тыльную часть кистей рук, но и полностью спрятать пальцы (кроме большого). 
 
 
Если вы не применяете поверх Fanatic Hoody верхний слой одежды или у вас есть возможность оставить её расстёгнутой, то замёрзшие руки можно греть во встроенной муфте толстовки. Несмотря на относительно тонкую ткань, флисовая подкладка работает очень эффективно, что позволяет сохранять чувствительность пальцев без применения перчаток.
 
 
Толстовка пошита из 100% полиэстера, утеплена флисом в проекции наиболее «зябких» мест нашего тела, а применённая технология Poligiene® маскирует человеческий запах. Для защиты от тумана и мелкой мороси ткань толстовки обработана долговечной влагозащитной пропиткой DWR. 
 
Конечно, в случае начавшегося дождя пропитки надолго не хватит и вам понадобится  дождевик с мембраной Gore Tex. Но при более-менее ясной погоде толстовки Fanatic Hoody поверх водолазки Merino Core Zip-T будет вполне достаточно.
 
 
 
Fanatic Hoody весит всего 500 граммов и занимает немного места в свёрнутом состоянии. Во время интенсивного движения я обычно снимаю всё лишнее, оставляя на торсе только водолазку. Компактную и лёгкую толстовку не проблема приконтровать к рюкзаку. Или, если вы до этого успели пропотеть, её можно привязать в растянутом состоянии за рукава к верхней части рюкзаку – синтетика быстро сохнет.  
 
Производитель не даёт точных «климатических» рецептов в рамках рекомендаций по применению своей продукции. Это правильно, т.к. при одной и той же температуре реальное восприятие погоды у разных людей может сильно различаться. В разных регионах это различие проявляется ещё больше, плюс у всех людей разный температурный порог. 
 
Исходя из личного опыта эксплуатации одежды SITKA, я могу назвать если не точные цифры «климата» для каждой модели или набора слоёв, то диапазон температур. Так, если мы говорим о толстовке Fanatic Hoody, то под неё в любом случае нужно надевать термобельё. В совокупности это даст эксплуатационную температуру от +6 до +15С во влажном климате вроде черноморского побережья Северного Кавказа или дальневосточного Приморья и Сахалинской области.
 
Если мы добавляем поверх Fanatic Hoody вышеупомянутый дождевик, то такой комплект (в который нужно добавить шапку или утеплённую кепку) даст нам возможность комфортно чувствовать себя не только при более низких температурах (до небольшого минуса включительно), но и при сильных осадках.  
 
Дата: 2018-08-13

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст
 
 


Рекомендуемые товары