+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19 звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад
0

Термобелье - выбираем базовый слой Sitka.

На сегодняшний день в ассортименте бренда Sitka существует множество моделей так называемого базового слоя или, проще говоря, термобелья.  Давайте разберемся, чем оно отличается и для каких условий разработано.
Основная линия - это синтетические термобелье CORE, которое делится на 3 вида по толщине и теплоте. Сразу отметим, что все термобелье CORE имеет безопасную и эффективную бактериостатическую обработку ткани с использованием солей серебра, препятствующую возникновению бактерий и грибков – Polygiene. Это позволит вам дольше оставаться в комфорте и минимизирует запах тела, к которому очень чувствительны животные.
Cразу ответим на один из самых распространенненых вопросов: почему для термобелья используются синтетические ткани а не страый, добрый хлопок?
- Главная задача термобелья: отвести влагу от тела; ведь именно из-за влаги на морозе оно охлаждается и человек мерзнет. А хлопок ГИГРОСКОПИЧЕН, т.е. впитывает влагу и держит – в итоге вы в мокром нательном белье быстро замерзаете. Синтетические же ткани, отводят влагу (а не поглащают)  с поверхности тела, но удерживают, такую важную, нагретую воздушную прослойку.
 
Очень важно правильно подбирать базовый слой, так как от него в первую очередь будет зависеть ваша терморегуляция и работа всей системы одежды Sitka, а возможно, и исход охоты. Не стоит экономить и использовать тонкое термобелье в холодных условиях. Если вы предполагаете чередование высокой и низкой активности в продолжительном периоде, то лучше иметь несколько комплектов термобелья для смены.
Кальсоны и кофта должен хорошо прилегать к телу, быть второй кожей и, иногда, лучше выбрать его на размер меньше, чем размер других слоев
 
Итак, виды термобелья Sitka:
 
Самое  легкое, летнее термобелье  -  Sitka CORE Lightweight
Составляет основу системы одежды для высокоподвижной охоты в теплый период. Материал из полиэстера "дышит" и эффективно отводит влагу от кожи. Тонкое и легкое термобелье, с ячеистой структурой внутренней стороны и  плоскими швами, оно не ощущается и не натирает в жару.
Модельный ряд: 
Футболка с коротким рукавом Core Lt Wt Crew - SS
Футболка с длинным рукавом Core Lt Wt Crew - LS
Худи с капюшоном и маской Core Lt Wt Hoody New
Кальсоны Core Lt Wt Bottom
В особую сильную жару, Вы можете носить футболки CORE Lightweight с кротким и длинным рукавом, а также худи, как самостоятельные модели. Они отлично сидят и смотрятся.
 
Среднее по теплоте и весу, термобелье Sitka CORE Midweight
Является основой системы одежды для холодной погоды при высоких аэробных нагрузках. Средний по толщине ячеистый микрофлис на подкладке, не только обеспечивает тепло, но и эффективное отведение влаги. Отлично подойдет для всех видов зимней активности.
Модельный ряд:
Водолазка на молнии с длинным рукавом Core Mid Wt Zip T
Кальсоны Core Mid Wt Bottom
 
Самое теплое и толстое - термобелье Sitka CORE Heavyweight
Утепленная серия составляет основу системы одежды для малоподвижной охоты в холодную погоду, сохраняя тепло и регулируя влажность. В тех местах, где это особенно важно (по торсу спереди и сзади), утолщенная флисовая подкладка создает дополнительное утепление, и в то же время обеспечивается отвод влаги от кожи (материал тоньше по бокам и подмышками). Хорошо подойдет для засидки, езде на снегоходе, зимней рыбалки  в холодных условия.
Модельный ряд:
Водолазка на молнии с длинным рукавом Core Hvy Wt Zip T
Водолазка с капюшоном (Худи) Core Hvy Wt Hoody
Кальсоны Core Hvy Wt Bottom
 
Отдельной линейкой термобелья Sitka является - MERINO.
Cделанная из 100% шерсти мериноса, эта серия обладает теми же основными особенностями, что и модели Core, но будучи более теплой при меньшей массе. Шерсть мериноса отличается естественной невосприимчивостью к запахам, отлично регулирует температуру тела и отводит от кожи влагу — поэтому ее так приятно носить.
 
В следующем сезоне, компания Sitka представит новую линейку Merino, которая теперь будет иметь 2 варианта: легкое Merino Lightweight и утепленное Merino Heavyweight. Для того чтобы оно быстрее сохло, дольше служило и сохраняло свой вид, теперь в состав Merino будет входить нейлон и полиэстер.
 
В линейке Sitka также есть очень удобные боксеры, которые используются как нижнее белье. Модель Merino Core Boxer отлично дополнит комплект термобелья для холодных условий, а Core Silk Weight Boxer - для теплого времени года. Silk Weight Boxer отлично себя показали на охотах в Африке, где при жаре 40 С и выше исключают натирание и дискомфорт.
 
 
 

Тэги: термобелье
Дата: 2018-05-10

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст