назад
0

Сергей Стрелков "Охота в стиле Sitka 2017"

"Сказка в стиле Sitka" 
 
Июль 2017. С вечера погода стояла на удивление теплая и тихая. В воздухе благоухал запах сырой травы... Темнело… 
 
Этим летом, Тверскую и другие  области России, заливало дождем. Осадки и сильный ветер стояли до начало августа.  Время как будто сместилось на месяц, об этом говорила сама природа. 
Утром, сам того не ведая, проснулся в пять утра, тихо оделся, собрался и пошел проведать свое любимое место, за одно и поохотится на рыбку. Об охоте на зверя речь и не шла, не сезон. Одежду решил использовать ту, которую использую на охоте, Sitka в цвете «Ground forest». Требования к одежде были самыми обычными и человеческими. В то утро мне хотелось тепла, уюта и гармонии с природой. Технически, костюм должен был выдержать брызги утренней росы и капли сока злобного борщевика. 
Сквозь заросли и бурный ручей, добрался я до соседней деревни. Впереди виднелась крыша крайнего дома. Деревушка располагалась на горе. У подножия деревни протекала река. 
В  нашем регионе, река летом, это маленькая тропинка среди заросших полей. А тут поток и огромный омут, который обычным летом становится маленьким блюдцем. Сразу за рекой высокий берег с одиноким кустом бузины. За ним виднелось большое поле, обрывки старой деревни и маленький купол заброшенной церкви. С восторгом, полюбовавшись на такую красоту, я стал спускаться сквозь высокую траву к месту своего причала. Дойдя до места, стал собирать снасти и насаживать приманку. Все было готово к забросу. 
Повернувшись к реке, я обомлел. На высоком берегу, на краю поля стоял благородный олень. Его взгляд был нацелен четко в мою сторону. Разветвленные рога были огромными. Рядом бродил самец немного поменьше, не обращая на меня внимания. В этот момент время для меня остановилось и все замерло. Так мы простояли минут пятнадцать. 
«Сказка» была нереальная. 
Почуяв, что от меня беды не будет, они неловко развернулись и покинули берег. 
"Вот это и есть охота, Фото-охота!"- промелькнуло в голове.
 
ps: Рыбалка тогда не задалась, но вот фото-охота отнюдь.
Самое интересное и удивительное, что благородных оленей раньше в наших краях ни кто не встречал. Природа берет свое.
 
 
 

Тэги: Охота в стиле Sitka 2017
Дата: 2017-08-29

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст
 
 

Комментарии

Карасева Четверг, Август 31, 2017
Серега красавчик!!! Как написано а!!!! Класс!