+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19 звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад
0

Открытие весеннего сезона на водоплавающую

Март - первый месяц весны, а значит время до открытия весеннего сезона уже идет на считанные дни. Для меня весенняя охота – это, в первую очередь, охота на водоплавающую дичь! И, конечно же, это гуси! 
Охота на гуся весной требует серьезной подготовки во всем. Мелочей быть не должно, важно все: физическая форма, подготовка внедорожной техники, проверка скарба для обустройства лагеря, маскировка, скрадки, чучела, манки, ну и, конечно же, правильно подобранный комплект одежды. Как раз о том, какой комплект одежды я беру с собой при выезде в поля, и пойдет дальше речь. Грамотно подобранный и скомпонованный багаж одежды дает возможность комфортно охотиться в любых погодных условиях продолжительное время. На весенней охоте это очень важно. Никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесёт погода, в каких условиях придется ожидать налеты. Важно комфортно себя чувствовать и в дождь, и в снег, и в жару… Важно не простудиться и не заболеть, и не закончить сезон раньше времени. Расскажу на примере своего комплекта одежды из расчета двухнедельного проживания в полях. Всю одежду я храню в одной гермосумке объемом 60 литров. Очень плотно все укладываю и, тем самым, экономлю место в общем объёме необходимого снаряжения. К тому же в гермосумке все остается сухим на протяжении всей охоты, в весеннее время это играет большое значение. Гермосумку можно без опаски выкладывать из машины, хранить в палатке прямо на мокрой земле. 
Весь мой комплект можно разделить на четыре вида:
1. Нижнее белье: (Боксеры SITKA Merino Core, носки тонкие 2 пары для легкой обуви в дорогу на охоту и домой, термоноски 5-6 пар).
2. Утепление: (термобелье – SITKA Merino Core, теплые штаны SITKA Gradient Pant и теплая куртка SITKA Kelvin Jacket).
3. Верхняя одежда: обязательно на мембране GORE-TEX, у меня всегда с собой два комплекта (куртка+штаны) - для холодной погоды  SITKA Boreal и для теплой SITKA Pantanal.
4. Прочее снаряжение: сапоги LACROSSE Alphaburly Pro 18" 1600G, шапки, бейсболки, перчатки и маски.
Хочу сказать, что я очень долго подбирал себе теплый комплект одежды для самых суровых погодных условий. Было перепробовано много разной одежды, но в конечном итоге пришел к выводу, что действительно самое лучшее и надежное - это SITKA. Одежда разработана охотниками для охотников. Удобный анатомичный крой не сковывает движений, качественный утеплитель и лучшая на сегодняшний день мембрана GORE-TEX защищают от любой непогоды и поддерживают оптимальное тепло на протяжении всей охоты. Ну и при всем этом небольшой вес комплекта не может не радовать. 
Я никого не пытаюсь уговаривать покупать ситку, так как вас уговаривает жена купить ей новую норковую шубу, к этому нужно прийти самому, это нужно понять…Если вы действительно фанат охоты на птицу или зверя, или хотите охотиться в любых погодных условиях с полной отдачей охоте, не думая о погоде, то эта одежда именно для вас. 
Я занимаюсь охотой на водоплавающую птицу очень давно, сейчас я могу смело сказать, что занимаюсь ей профессионально, охочусь в свое удовольствие и провожу охоту на птицу для друзей и клиентов. Мне это доставляет удовольствие, удовольствие заниматься любимым делом, получать новый опыт, смотреть на реакцию людей от неописуемой красоты налетов, красивых выстрелов, процесса подготовки... Каждая охота по-своему неповторима, накопленный опыт для меня бесценен, и как я говорил в самом вначале, в охоте на гуся мелочей быть не должно! 
Это одно из основных моих правил для успешной и результативной охоты. Придерживайтесь этого и у вас тоже будет красивая и результативная охота! Ни пуха ни пера в новом сезоне!
 
 
Дата: 2018-04-04

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст