назад
0

Осенняя охота на фазана в Ростовской области

Осенняя охота на фазана с легавой - на мой взгляд, одна из самых интересных охот на птицу в России. При этом она требует не только наличия хорошо поставленной собаки, но и качественной экипировки, сочетающейся с физической подготовкой. Сезон заканчивается обычно в декабре, при этом температура утром может падать до -7С, а днем быть и +10. Сильный пронизывающий ветер - обычное дело. Таким образом, к экипировке предъявляются следующие требования:
- быть теплой и устойчивой к ветру; 
- легко и быстро отводить влагу; 
- быть прочной (камыш режет непрочную ткань не хуже ножа)

В настоящее время мной на протяжении двух сезонов (это более 20 выходов на охоту) испытан и может быть рекомендован следующий комплект:

1) Базовый слой: Merino Core Boxers, Merino Core Zip-T (молния  удобна, когда после поиска в камыше надо быстро остыть), Мerino Core Bottom.
2) Утепляющий слой: Trаverse Zip-T  - обычно использую утром, когда холодно. Когда выходит солнце и температура повышается - можно снять утепляющий слой и продолжать охоту в куртке и базовом слое.
3) Верхняя одежда: Брюки Timberline Pant (их использую без мягких коленных протекторов). Важнейшим фактором для выбора именно этой модели послужили зоны  усиления на коленях и прочность самого материала - он легко противостоит острому камышу, при этом хорошо сохраняя тепло и имеет отличную ветроустойчивость.  Куртка: Jetstream Jacket.  Теплая и прочная, при этом отлично в ней не потеешь, даже если двигаешься много и быстро. 
4) Шапка:  У меня  в рюкзаке их лежит сразу три: утром (когда холодно) - использую Jetstream Beanie, когда теплеет - перехожу на Traverse Beanie. Ну, а на случай яркого солнца - есть  Sitka Cap. 
5) Перчатки - являются обязательной частью экипировки, главная задача которых - это защита от порезов камышом. Ну, и греть руки, конечно. они тоже должны хорошо. Лучший выбор, на мой взгляд - Jetstream Glove.
6) Рюкзак. Должен быть достаточно объемным, так как в нем придется носить не только добычу, но и термос с перекусом. Мне обычно хватает Flash 20, но иногда приходится брать и более солидный - Flash 32
 

Тэги: Осенняя охота на фазана
Дата: 2015-01-12

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст