Охота в Аргентине. | Блог охотников Sitka
+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19 звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад
0

Охота в Аргентине.

Моя охотничья экспедиция в Аргентину была в мае - то есть в Южном полушарии было самое начало зимы. И несмотря на то, что в провинции Ла Пампа, где я охотился, снег бывает очень редко - температура и осадки были не очень "дружественно настроены" к нам.
Средняя температура днем была около 15 градусов, ночью - снижалась до 2-3 градусов выше нулевой отметки. Дождь и сильный ветер также добавляли "острых" ощущений. Конечно, это не уровень экстрима, сопоставимый, например, с Камчаткой  - но, тем не менее, вопрос выбора снаряжения был весьма непрост.
 
Охоты были весьма неоднородные, главным образом - с подхода. Поэтому необходимо было использовать сравнительно легкую (так как ходить приходилось много), но при этом и достаточно теплую одежду. 
Колючек в Аргентине очень много, но, в отличии, например, от ЮАР, они больше цепляются за одежду, чем рвут ее. Зато кожу прокалывают очень легко, даже в достаточно толстых брюках.
 
 
 
 
 
  
 
Итак:
 1) Базовый слой у меня был такой: 
SITKA Core Mid Wt Bottom  и SITKA Core Zip-T;
2) Утром и вечером я дополнительно поддевал под куртку SITKA Traverse Zip T. Этого вполне хватало, и необходимость в тонком жилете SITKA Kelvin Lite Vest, который я все время носил в рюкзаке (благо, места он занимает совсем немного) возникла только один раз, когда вечерний ливень начал сочетаться с ураганным ветром.
3) Куртка – конечно, это была моя любимая SITKA Jetstream Jacket, многократно доказавшая свою надежность и идеальный для охоты крой. 
4) Брюки – главным образом, я охотился в SITKA Timberline Pant (из-за того, что приходилось ОЧЕНЬ много ползать по колючкам – даже пришлось вставить обратно столько нелюбимые мной наколенники, которые  в данном случае оказались весьма и весьма кстати). Для легких охот (по птице, например) – я использовал SITKA Equinox Pant.
5) Влагозащита – дождей, как я уже сказал, хватало. Соответственно, в рюкзаке постоянно был и непромокаемый костюм. Это SITKA Downpour, уже прошедший «обкатку» в Камеруне, Испании и России. Выбор был очень прост -  «начес» на ткани практически полностью избавляет от паразитного шуршания, трудно совместимого с охотой с подхода; костюм достаточно компактен (это важно, так как его приходится постоянно носить если не на себе, так с собой – точно); ОЧЕНЬ прочный материал – колючек, как я уже писал, в Ла Пампе хватает, и превратить отличную, но менее износостойкую одежду в лохмотья можно очень быстро.
6) Гетры – очень важный элемент снаряжения. Они защищают ноги и одежду от грязи и колючек. Особенно полезными они оказались при охоте на куропаток – несмотря на то, что ходить приходится по полям, маленькие, но от того не менее кошмарные колючки (в виде небольших шариков с иглами) способны доставить «незабываемые» ощущения Вашим ногам уже через пару десятков метров. Местные используют кожаные, я же ходил  в SITKA Stormfront Gator – и вполне был защищен и доволен. Кроме того, они вполне заменяли короткие сапоги – брюки не мокли, и в ботинки не попадала вода.
6) Разнообразных шапок я набрал целый мешок – так как толком не понимал, какая именно будет погода. Но в итоге практически все время я проходил в SITKA Cap и SITKA Traverse Beanie, и лишь только ночью пару раз надел  SITKA Jetstream WS Beanie.
7) Полезным для ночной и утренней охоты оказался SITKA Neck Gaiter – рекомендую иметь его  на любой охоте (ну, на летней, конечно, эта полезная штуковина может оказаться лишней, но вот с осени по весну – точно пригодится, гарантирую).
8) Перчатки, как уже наверно заметили внимательные читатели нашего блога, составляют у меня вторую слабость после головных уборов. И конечно – в Аргентину я взял, наверно, с десяток разных пар.  Когда требовалась дальняя стрельба и работа с баллистическим калькулятором  - я использовал  SITKA Hanger Glove (если честно, в них было мокровато и холодновато – все-таки они не рассчитаны на подобные условия, но контактные зоны на пальцах искупали все неудобства). В остальное время – пользовался SITKA Stratus WS Glove (несмотря на то, что это WindStopper, дождь они держат весьма неплохо, сохраняя при этом тепло) и SITKA Shooter Glove.
9) Рюкзак - SITKA Flash 20. Деревьев в тех зонах, где мы охотились, было весьма немного, поэтому винтовку можно было удобно носить на рюкзаке. Объема SITKA Flash 20 вполне хватало на перекус, воду и запасную одежду. 
Обувь – я брал резиновые сапоги (они здорово пригодились во время охоты на капибару и водяного буйвола – воды там было немного, а вот грязи – более чем. Можно, конечно, было  и в ботинках ходить, но здравый смысл подсказал мне, что сапоги гораздо легче отмывать впоследствии).
Для ходовых охот использовал AKU Jager High Top GTX (суперботинки, прошедшие со мной уже теперь четыре континента – их могу рекомендовать с гарантией, что никогда не пожалеете об этой покупке) и сравнительно новые (но уже побывавшие на очень сложной охоте в Камеруне) AKU Pilgrim HL GTX – они тоже не подвели. Кстати, несмотря на сетчатый верх, эти ботинки очень легко отмываются даже от жидкой глины."
 
Дата: 2016-06-22

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст