+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19 звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад
0

Охота на волков с флажками

Охочусь на волков я не часто, но такая охота мне очень нравиться и более того, захватывает меня целиком и полностью. Её предыстория обычная для этих мест, в которых волков много и чувствуют они себя здесь хозяевами. А если по порядку, то пригласило нас одно охотничье хозяйство в Тверской области. Здесь волки подъели весь молодняк кабана, которого и так не много из-за африканской чумы и ещё регулярно режутся лоси. В общем известная проблема конкуренции волка и человека за охотничьи ресурсы. Охота на волка процесс очень затратный по финансовым и человеческим ресурсам. Скажу без ложной скромности, что волков мы выследили и офлажили в четвером- я, Сергей Турчинский и Коля со Славой (местные егеря). Когда внутри оклада оказалось шесть волков и радостная весть облетела округу, подтянулись всякие разные охотники более сорока человек. Компания оказалась не "сыгранная" и половина покинула номера не дожидаясь окончания охоты, что не позволило эффективно её закончить. Но не смотря на эти недоразумения, было добыто два волка- матёрые волк и волчица. Три волка прорвались через флажки и один легко раненый остался в загоне, которого потом так и не взяли. Не смотря на мою охотничью страсть в охоте на волка, этот зверь вызывает у меня восхищение и уважение. У меня закралось в мыслях предположение, которое я не смог потом проверить по причине не хватки времени- матёрый ночью в окладе уходил из него, но потом вернулся снова. Я думаю он пытался спасать молодых. Пал ли именно он в нашей охоте- об этом можно только гадать, хотя добытый один из матёрых был крупным самцом. 
Эта охота далась нам тяжело. Оклад по периметру был больше 10 км, а пройти его надо было несколько раз. Да ещё мартовские «температурные качели» с утра нас встречали минусом десять, а к обеду уже был плюс и припекало весеннее солнышко. В общем были сильные перепады в физических нагрузках и температуре окружающей среды, поэтому одеваться приходилось соответствующим образом.
 
 
В своём снаряжении я использовал костюм Blizzard Open Country, в нём я ездил на снегоходе и стоял потом на номере, поддевая куртку Kelvin, что обеспечивало мне тепло в долгих часах ожидания. Термобельё решало свои задачи по отводу влаги, шапка Ballistic Beanie, была тёплой, а оранжевый цвет выделял меня среди охотников, как организатора и это было удобно при расстановке номеров (для охоты на волка это не было демаскировкой). Перчатки Mountain WS сохраняли тепло моих рук и не промокали в контакте со снегом. При офлаживаниии приходилось передвигаться по подтаявшему снегу и поэтому приходилось снимать куртки Blizzard и Kelvin, и одевать одну куртку Jetstream, в которой используя вентиляционные клапана, комфортно чувствовал себя при передвижении. В общем послойная технология себя оправдывала и позволяла быстро адаптироваться к изменяющимся условиям. Моя одежда всегда была сухой и соответственно функциональной, что позволило мне решить самые сложные задачи.
 
 
 

Дата: 2018-04-02

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст