+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19 звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад
0

Летняя охота на косулю в Белоруссии

Летняя охота в Белоруссии – безусловно, не относится к числу экстремальных, но, тем не менее, правильное и качественное снаряжение как и всегда играет свою роль. Так что эта тема служит продолжением уже созданных об охоте на Пятнистого оленя и "Несерьезная охота"
 
Итак, основные задачи, стоящие перед одеждой:
1)   Защита от комаров (не исключая использование репеллентов, конечно);
2)   Защита от холода (несмотря на то, что днем и вечером температура выше 25 С, ночью (а охота на косулю в РБ сейчас проходит с 18:00  до 9:00) может стать весьма прохладно;
3)   Защита от дождя и ветра;
4)   Маскировка.
 
 
Так что в эту поездку со мной был следующий комплект:
1)   Базовый слой - SITKA Core Silk Weight Boxer (ходить приходится много!) и SITKA Core Lt Wt Crew (днем и утром – с коротким рукавом, ночью – с длинным).
2)   Брюки – остановил свой выбор на протестированных “в хвост и гриву” в “мокром” Камеруне SITKA Equinox Pant – они не только легкие и прочные, но и быстро сохнут (несмотря на сапоги, колени в росе промокают). 
3)   Верх – куртка SITKA Ascent Jacket – она хорошо “дышит”, при этом легкая и не прокусывается комарами.
4)   Головной убор - SITKA Cap W/Side Logo днем. Ночью  - это была SITKA Sitka Beanie (так как комарам она противостоит лучше бейсболки).
5)   Перчатки - SITKA Hanger Glove – выбрал их, так как приходилось пользоваться баллистическим калькулятором.  Если бы не сетка между пальцами (чем они очень понравились и “кровососам”) пользовался ими и ночью, А так приходилось менять их на SITKA Jetstream Glove – в них, конечно, жарковато, но зато совсем не кусают
6)   Куртка на ночь – конечно же, это была моя любимая SITKA Jetstream Jacket.
7)   Защита от воды – куртка и брюки Downpour.
8)   Рюкзак – брал SITKA Flash 20 (так как носить с собой нужно довольно много, особенно ночью – тепловизор, монокуляр, термос и так далее).
 
И полезный совет  - обязательно возьмите с собой треногу – без нее точный выстрел не сделать, особенно ночью!
 
Дата: 2016-07-20

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст