назад
0

Костюм охотничий SITKA Timberline NEW

Из-за климатического разнообразия российской территории, осенняя охота в различных частях нашей страны может проходить в совершенно разных условиях. Именно поэтому смысл понятия «сезонные условия» в рамках разговора о подборе охотничьей одежды может варьироваться в самых широких пределах – от изнуряющей жары до сильных морозов. Причём – в одно и то же время. И именно поэтому российский охотник вынужден иметь расширенный гардероб. 
 
 
В этой статье мы рассмотрим новый костюм производства Sitka – модель Timberline, название которой можно перевести как «верхняя граница распространения леса». С учётом особенностей этого костюма, в его названии достаточно точно отображены условия предполагаемого разработчиками применения. Итак, костюм Sitka Timberline. Начнём с куртки. 
 
 
Куртка Timberline является удачным примером защитной «скорлупы» для охотника, которую в горах даже в тёплое время года желательно держать в рюкзаке и которая может выручить в момент быстрой перемены погоды. Куртка Timberline является лёгкой (всего 520 граммов) и удобной «штормовкой», хорошо «держащей» ветер и мелкий дождь. Одним из важных достоинств куртки является высокая прочность ламинированного материала WINDSTOPPER® и проклеенные швы.
 
  
 
Куртка Timberline может похвастаться подкладкой из микрофлиса на внутренней стороне воротника, усиленных плечах и рукавах, удобным вшитым капюшоном с козырьком и эффективной влагозащитной пропиткой DWR. Основа материала куртки – прочнейший нейлон, благодаря чему модель Timberline хорошо подходит для охоты в густых зарослях, изобилующих жёсткими колючками. 
 
 
На левой стороне груди куртка имеет наружный карман с «молнией» - для документов и ценных мелочей. Справа расположен внутренний карман, тоже на «молнии», но размером поменьше. Оба кармана имеют проклеенные швы. В нижней части куртки с двух сторон расположены классические боковые карманы большого объёма. 
 
По нижней части полы куртки проходит стяжной шнур, позволяющий максимально «ужать» низ куртки в ветреную и дождливую погоду. Застёгивается куртка Timberline на прочную «молнию», защищённую ветро- и влагозащитными планками. Манжеты рукавов утяжек не имеют, но запястье они охватывают плотно, а удобству одевания способствует эластичная вставка. 
 
 
 
Брюки Timberline предназначены для лесной и горной охоты в прохладную погоду. Эта модель пошита из полиэстерового спандекса, который отличается четырехсторонней растяжимостью. Брюки имеют двойное усиление из прочной ткани серого цвета. Эта ткань, вторым слоем локально расположенная на коленях и на «пятой точке», обладает одновременно водонепроницаемостью и «дышащими» свойствами. 
 
 
Ещё одна достопримечательность брюк Timberline - это съёмные наколенники анатомического покроя. Во время охоты нам приходится становиться на одно колено не только при стрельбе, но и при прохождении сложных скалистых участков. Падения на колени даже на мягкой почве чревато проблемами – на Кавказе, к примеру, это каштановые шишки, оставляющие в глубине кожи очень болезненные и трудноизвлекаемые иглы. 
 
 
Наколенники такой конструкции не нарушают кровоснабжение нижних конечностей, не натирают кожу и не вызывают дискомфорта. Это практически идеальный вариант для защиты коленных суставов и верхней части берцовых костей. При ненужности наколенники извлекаются через специальный карман на внутренней стороне брючин. Брюки Timberline удобны из-за анатомического покроя и обладают высокой служебной прочностью, что стало возможным благодаря применению таких тканей как спандекс и нейлон. 
 
Выбор материалов полностью оправдан, достаточно посмотреть на основные характеристики спандекса (высокоэластичных каучукоподобных волокон): эластичность (растяжение до 700%!), малый вес, химическая стойкость, износостойкость, хорошее окрашивание и прочность. Проще говоря, причиной для выбора спандекса для брюк Timberline является его высокая прочность и уникальная способность быстро возвращаться в первоначальное состояние после деформации. 
Фурнитура подтяжек отличается продуманностью и высоким качеством.
 
 
Из-за сложности конструкции и особых требований к эксплуатационных характеристикам, брюки Timberline имеют значительную массу – около 1000 граммов. На самом деле, при ношении вес брюк не ощущается. А применение фирменных подтяжек все возможные неудобства позволило свести к минимуму.
Брюки Timberline имеют вместительные набедренные карманы с клапаном на бесшумных «кнопках». Оба кармана располагают дополнительными скрытыми кармашками «на молнии» - для полезных мелочей. Традиционные боковые карманы (брючные, их ещё называют «врезными») защищены молнией. Ещё один карман на «молнии» расположен сзади справа. 
 
 
На внутренней части пояса брюк Timberline пришита противоскользящая лента. Ширинка закрывается «молнией» с двумя «бегунками» и дополнительно фиксируется при помощи мощной пуговицы на нейлоновой стропе. Брюки имеют возможность для применения поясного ремня. Как уже было сказано выше, брюки Timberline комплектуются удобными эластичными подтяжками с надёжной фиксацией.
 
 
Подводя итоги, можно полностью согласиться с производителем, позиционирующим эту обновлённую версию костюма Timberline как облегчённый штормовой вариант для гористой и скальной местности. Да, Timberline уступает модели Stormfront в плане устойчивости к сильному дождю, зато имеет ряд других достоинств, некоторые из которых по-своему уникальны.
 
Дата: 2017-06-16

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст