назад
0

Гренада Vol. II "От Гренады до Севильи "

В маленький средневековый городок в провинции Ронда, немного не доезжая до Севильи, мы прибыли затемно. Мы вообще постоянно в этой поездке всюду приезжали затемно, почему-то…  Маленький семейный отель в старом двухэтажном здании, очень уютно, атмосферно и романтично! Всю ночь шел сильный ливень. К утру небо немного прояснилось, но еще немного моросило. И в течении дня по прогнозу все еще сохранялся риск осадков. Поэтому к своему снаряжению я добавил еще куртку Sitka Stormfront Jacket и Sitka Stormfront Pants на мембране Gore-Tex. Почти час еще у нас с Сергеем заняла дорога в угодья, и мы приехали к очень живописной, одиноко возвышающейся горе. Оливковые деревья в долине вокруг, низины ее покрывали густые заросли кустарника, мокрые скалы наверху блестели в утренних лучах солнца, пробивающегося сквозь тучи. Душа просто пела, глядя на всю эту красоту! Нарушали гармонию то здесь, то там, пересекающие подходы к горе проволочные изгороди.
 
 
Осмотрев ближайший к нам склон в три бинокля, мы обнаружили в общей сложности почти три десятка козерогов Ронда. Это самый маленький подвид из испанских козерогов и считается при этом самым сложным из них по добываемости.  Дождик, между тем, сошел на нет, и мы сняли хардшелы, оставшись в термобелье и комплектах  Ascent, и начали наш непростой подход к горе. Непростой потому, что, хотя мы и шли почти по ровному, на ботинки наши очень быстро налипли куски тяжелой, мокрой, красноватой глины. К тому же нам то и дело приходилось перелазить через невысокие, но очень неудобные проволочные заграждения, периодически попадались и вплетения колючки. Очень не хотелось порвать там ни брюки, ни все то, что под ними, но пару раз все же зацепился, к счастью – без последствий. Пользуясь деревьями и кустарниками как естественной маскировкой, мы добрались до самого подножья горы. Дальше начали двигаться аккуратнее, все чаще пользуясь биноклями, внимательно осматривая склоны. Одному из наших егерей приходилось нести свою оптику в руках, бинокль второго, явно помнивший времена генерала Франко, висел на ремешке и при ходьбе бил хозяина в грудь, как пепел Клааса. И оба они с завистью смотрели на мой бинокль на ремне Sitka Bino Harness. Причем больше на сам ремешок, удобнейшая штука, что ни говори, когда надо – бинокль всегда под рукой, когда не надо – про него и не вспоминаешь! Тем временем, мы добрались до ближайшей группы козерогов, они скакали над нами, по почти отвесной скале, цепляясь копытцами за невидимые нам уступы и трещины в камнях, и среди них был один прекрасный, трофейный самец. Дистанция метров двести, для стрельбы с рук далековато, а для выстрела лежа - угол очень большой, здесь такой позиции для стрельбы нет. Пришлось немного отступить назад, стараясь не потерять целевое животное из виду. Теперь дистанция стала немного больше, но рельеф позволил лечь на землю, удобно уперев винтовку в рюкзак. Хорошая позиция – это всегда половина успеха, так и теперь, Сергей уверенно попал в козла два раза подряд, второй раз стреляя скорее для страховки. Осталось подняться к трофею, что оказалось не так уже просто. Больно крутой подъем, плюс сырая, скользкая глина под ногами. С начала охоты прошло всего два часа, а у нас на счету уже второй испанский трофей, при чем тоже уверенно тянущий на «серебро»! У Ронды специфическая форма рогов, позволяющая его легко и быстро отличать других подвидов – они имеют очень узкий развал.
 
 
После фото, пока егеря ошкуривали добычу, я присел у скалы попить воды из фляги, и снова поразился, насколько хорошо камуфляж Sitka сливается с этими горами. При чем брюки Optifade Open Country в комбинации с верхним термобельем в раскраске Optifade Elevated - по словам Сергея, сидящего рядом, камуфляж получился просто идеальным для этой местности. А в небе над нами появился орел.  Ничего удивительного, скажете вы – углядел себе обед, вот и кружит. Странности начались, когда количество этих орлов увеличилось сначала до двух, а потом и до трех десятков, и казалось, что они вовсе не претендовали на остатки нашей добычи. Они сформировали в небе огромную спираль, покружились так немного, после чего растянулись в колонну, и начали облетать нашу гору против часовой стрелки.  К тому моменту как мы приступили к спуску, эта эскадрилья гигантских птиц сделала уже три, а то и четыре величественных круга. Этот странный воздушный парад мы продолжали наблюдать и добравшись до автомобиля, и когда покидали это необычное место.
 
 
По приезду в отель мы очень вкусно пообедали и выпили местного пива, когда организатор сообщил нам, что семья Паниных уже добыла одного Ронду (Сергей реабилитировался, взяв его выстрелом с 318 метров), но продолжала охотиться, так как им нужен был второй трофей этого вида для Алексея. Молодой человек и в этот раз проявил себя как очень перспективный стрелок, добыв своего козерога поистине чемпионским выстрелом на 518 (!!!) метров! Многие ли охотники в самом начале своей трофейной карьеры могут похвастаться такой стрельбой? Не думаю! Тем же днем мы все вместе решили, не теряя времени зря, выехать на север, в третий охотничий район, с расчетом заночевать по дороге в одном из отелей. В этом случае был шанс уже завтра попасть на вечернюю охоту в новом месте.
 

Тэги: Охота в Испании
Дата: 2017-05-31

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст