назад
0

Евгений Егоренко "Охота в стиле Sitka 2017"

В экипировке Sitka охочусь первый год, поэтому фото в экипировке пока нет. Но хорошая история есть... Прошлого года..
 
Итак, начнем... Сезон охоты на копытных подходит почти к самому завершению, мыслей было много, но не долго думая, коллектив КВО в составе 2 человек, двинулся на кордон.
Решили ехать на легке, не тащить не нужных вещей, так как основной задачей выезда было не только поиск хорошего трофея, но и отдохнуть, подышать воздухом, принять заветные 100гр. под хороший ужин и выспаться перед суровыми рабочими буднями.
Выдвинулись только в 13-00, доехали за 3 часа, не спеша, наличие свежего воздуха за бортом и температура в лесу очень радовали (-11С).
Скидываем крупные вещи в дом и идем на кордон, посмотреть свежие следы, переходы, взять сухих дров у лесников на начальную растопку печи.
К нашему сожалению, свежих следов не было, дров взяли, и в сумерках выдвинулись в зимуху. Подъезжаем, и видим картину, как кто то включил свет в доме, затопил печь, и поставил рядом с домом машину, ну думаем вот он наш "домовой"... Подъехав ближе мы понимаем, что приехал Александр (Саныч), третий человек, который не мог поехать, но все таки, после завершения всех дел на работе, смог поехать. Саныч был до мозга костей рад, что наконец то вырвался в лес.
В доме уже все затоплено, накрыт стол, есть охотничья настойка  и все пошло как надо, поужинали, попробовали настойку Саныча на калине, напили сухих дров на ночь и на утро, и легли спать. Во сне снилась непонятно что, чувство, что с утра на охоту не давало крепко и спокойно спать. 
Проснулись утром около 10-00, за бортом -32С. завели машины, сделали завтрак, попили кофе, наполнили термоса, проверили рации, GPSки, набросили маршрут куда идем, время пути и двинулись на кардон.
На кардоне встретил "ревизоров" животного мира, проверив все документы они поехали с кордона в неизвестном направлении проверять остальные участки. Высадил двух хантеров на распадке, сам поехал дальше и пошел через второй распадок на сопку.
Двигаюсь, вижу по путику идет след тигренка, решаю все таки уйти в лево на соседний путик, дабы не нарушать спокойствие его самого и его мамы, иду не спеша, три шага, стою слушаю, тишина, воздух после города ощущается воздухом, красота. Солнце не торопливо встает из-за сопок и прогревает склоны, день чудесный и дальше двигаюсь, на дном из поворотов стою и вкушаю красоту леса, дышу свежим воздухом и наслаждаюсь пением рябчиков где-то рядом, голова просто отдыхает и ты понимаешь, что так хорошо, спокойно и умиротворенно может быть только здесь!!!
Но слушая тишину, голова вдруг понимает, что ты здесь не один наслаждаешься всем этим богатством природы. Рядом пошел треск, кто то идет.... За поваленным давным давно, большим дубом, кто то не спеша передвигался в сторону с права от меня. Я не мог его увидеть, оставалось ждать только когда он выйдет из-за него на чистое место. В голове творится хаос, кто это, ТИГР, КАБАН..... И тут я увидел серый горб за упавшим деревом.. думаю про себя в уме.. здоровый.., ну все придется с ним "воевать", решил проверить новые патроны (предварительно отстреляв пару) 30-06 PMP 14,3гр. П/О. Двигаю затвор, забираю 11,7 ставлю 14,3 подхожу к дереву и смотрю в оптику. Все выше описанное происходило так быстро, что сам не понимаю как все это так быстро сделал...
Кабан выходит на чистое, смотрю в оптику, но мне мешают ветки, кабан встал, нюхает и слушает, кто же здесь то же ходит и наслаждается зимними пейзажами. И тут он понял, что надо тикать. Выстрел, попадание в крестец, кабан сел и завизжал, и тут он появился у меня на чистом, выстрел в район горба выше лопатки, кабан упал замертво. Какое непревзойдённое чувство добытого  отличного трофея было  у меня.
По рации передаю остальным хантерам, берем, санки, топор, веревку, воду, все необходимое и двигаемся к трофею.
Со всей необходимой процедурой коллектив справился за 1,5 часа, все сделать чисто, отложить нужные места на проверку мяса, заполнил лицензию перед разделкой и с целым шквалом бурных эмоций обсуждал сегодняшний день.
Ведь этот день, стал не только отдыхом для коллектива, но и успешно записанным трофеем на его счет!!!
 

Тэги: Охота в стиле Sitka 2017
Дата: 2017-08-25

Ваш комментарий

Ваше имя
Текст