+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад

Самый теплый пуховик Sitka - Kelvin Down Hoody

Похожие записи: 59,127,134
Связанные товары: 30028-PB-M

В Сибири и на Севере России есть одна замечательная поговорка: «Сибиряк - не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается». Каждый раз с наступлением первых серьёзных холодов многие из нас убеждаются в справедливости этой народной мудрости. Тем не менее, любой охотник или рыболов наверняка может вспомнить не один случай из личного опыта, когда невнимательность в отношении прогноза погоды, банальная лень или надежда на «авось» становились причиной сильного переохлаждения. 

Многим знакома такая картина: собираешь дома перед охотой рюкзак и часто откладываешь в сторону какую-то часть из заранее приготовленных запасных элементов одежды. Причина простая – «сменка» и тёплые вещи в совокупности имеют приличный вес и к тому же занимают в рюкзаке много драгоценного места. Но природа беспощадна к ленивым. И первая же остановка на переходе в осенних или зимних горах (не говоря уже о засидке) заставляет пожалеть об оставленных дома «лишних» вещах. Я сам неоднократно попадал в такую ситуацию, так что знаю о таких неприятных вещах не понаслышке.

Мало что может сравниться с удовольствием, полученным на горной стоянке от сменной сухой толстовки, тёплого пуховика и кружки горячего крепкого чая. Как медик с немалым практическим опытом я имею необходимое представление об опасности различных видов переохлаждения, поэтому, как любой из нас, ценю сухое тепло в условиях дикой природы (может и возраст уже сказывается, а скорее – всё вместе). В любом случае, рано или поздно мы приходим к тому, что без тёплой, лёгкой и компактной одежды в большинстве случаев не обойтись.

Почти канули в историю тяжеленные овчинные тулупы, ватники и прочие рудименты эпохи натуральных материалов. На смену им пришли синтепон (синтетический ватин), флис и полартек. Казалось, что «синтетика» победила пух и шерсть. Но не всё так просто. Отметим, что некоторые виды синтетических утеплителей могут быть теплее натуральных аналогов, но, к сожалению, могут иметь и эксплуатационные недостатки. В свою очередь, известно, что природные утеплители для человека также порой небезупречны. А вот сочетание шерсти и пуха с «синтетикой» может дать удивительные результаты. 

 

Смесовыми тканями современного человека не удивить. Удивительно другое – сегодня в мире одежды не редкость и полностью натуральные ткани. Sitka использует такие материалы достаточно широко. К примеру – 100% шерсть мериноса при производстве прекрасного по своим характеристикам термобелья Merino Core. А в элементах верхних зимних слоёв Blizzard, Incinerator, а также в самых тёплых моделях утепляющего слоя Kelvin, гусиный и утиный пух эффективно сочетается с синтетической «оболочкой».
В новой модели SITKA Kelvin Down Hoody использован гусиный пух (70%) в сочетании с утеплителем PrimaLoft® (30%), микроструктура которого скопирована с этого самого гусиного пуха. Материал по лёгкости и объёмности не уступает натуральному пуху, имеет водоотталкивающие свойства, очень прочный, устойчив к сжатию, отлично пропускает воздух и, что немаловажно, абсолютно гипоаллергенен.
 
Верхняя (лицевая) сторона пуховика сделана из плотной полиэстеровой ткани, которая защищена влагозащитной пропиткой DWR. Это не значит, что в Kelvin Down Hoody можно разгуливать под дождём – пуховик намокает довольно быстро. А вот туман пуховик «держит» неплохо и с мелкой моросью справляется в течение часа-двух. Сам утеплитель не намокает, но это всё-таки не верхняя одежда для дождливой погоды. 
 
Пуховик совершенно не стесняет движений. Буквально через несколько минут под пуховиком образуется приятный микроклимат, из пуховика просто не хочется вылезать.
 
Пуховик комплектуется удобным компрессионным мешком, что очень пригодится при укладке Kelvin Down в рюкзак или фиксации на внешней подвеске. Два глубоких наружных кармана для рук и два не менее объёмных внутренних кармана на полочке (проекция грудных мышц) позволяют разместить в куртке нужные мелкие вещи и документы. По нижнему краю пуховик может утягиваться, что надёжно предохраняет от потери тепла в случае неприятного поддувания снизу в ветреную погоду. 
 
 
 
 
Ещё одно достоинство пуховика Kelvin Down - тёплый капюшон, который вшит прямо в воротник-стойку и может регулироваться одной рукой. Капюшон очень лёгкий и мягкий, легко формируется по овалу лица и может также утягиваться по объёму, что пригодится при сильном встречном ветре. Застёгивается пуховик на высокую «молнию». 
 
Рукава (манжеты) пуховика выполнены на резинках, никаких кнопок или пуговиц. Отмечу интересный конструктивный момент, влияющий на прочность и долговечность изделия: боковой шов Kelvin Down сдвинут на спинку, средний шов рукава также сдвинут назад, что уменьшает напряжение на швы при движении руками по большой амплитуде. Как и полагается настоящему пуховику, Kelvin Down аккуратно и грамотно простёган. 
 
 
 
Несмотря на всю свою объёмность, Kelvin легко ужимается в небольшой мешок и весит всего 770 граммов. При лёгком морозце, сильном ветре и 100% влажности, в пуховике Kelvin Down я не мёрз даже с одной-единственной тонкой толстовкой Merino Core Zip-T. При температурах чуть выше нуля и дождливой погоде на стрелковом номере я дополнительно использовал костюм-дождевик Sitka Stormfront. Что немаловажно, благодаря однотонному окрасу, пуховик Sitka Kelvin Down относится к одежде двойного назначения и прекрасно подходит в качестве верхней городской одежды. 
 
 
 

 

Рекомендуемые товары