+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад

Безопасность на охоте

Связанные товары: 50093-BL-M, 90082-BL-OSFA
 
Все охотники знают, что безопасность на охоте - это не просто свод законов и правил, а обязательное их исполнение, которое позволит сохранить жизнь и здоровье не только Вам, но и окружающих вас людей на охоте. Как это реализуется на практике, хочу показать на примере своей охоты в Прибалтике.
По приглашению своих друзей из Эстонии, я принял участие в ежегодной коллективной охоте Эстонского женского клуба охотников. Скажу честно, видеть в одном месте более 100 девушек, увлечённых охотой, это очень приятно. Девушки-охотницы собрались не только из Эстонии, были приглашены охотницы из Исландии, Латвии и Литвы. Я был не только охотником на этом мероприятии, но и снимал фильм об этой охоте. Глаз радовала эта красивая, улыбающаяся, зелёно-оранжевая компания.
 
 
Всё участники разделились на несколько команд, которые в свою очередь охотились самостоятельно. Кто-то принимал участие в загонной охоте, кто-то охотился с подхода, а кто-то предпочёл караулить зверя на вышке. К своему приятному удивлению, стал свидетелем, высокого мастерства девушек, дисциплины и сплочённости в охоте. Результатом стали добытые лоси, кабаны и косули.
 
 
А теперь, хочу сделать акцент на безопасности на таких охотах, подразумевающих большое количество участников. Всё участники без исключения должны пользоваться одеждой красно-оранжевого цвета. Более того, никто не может её снять до окончания охоты, о закрытии которой сообщает её руководитель (все участники покидают охотничьи угодья). В противном случае охотник может получить приличный штраф или лишиться охотничьего билета. Девушки отнеслись к этому со свойственным им женским вкусом и выглядели не просто ярко, но и очень красиво и я бы сказал торжественно.
Я же использовал на этой охоте шапку Шапка Sitka Ballistic Beanie Цв. Blaze Orange и жилет Sitka Ballistic Vest. Эта одежда не только отвечала безопасности на охоте, но была функциональна и удобна. Собираясь на охоту,  не забудьте обязательно взять с собой, что-то из серии Ballistiс. Возможно это когда-то сохранит вам жизнь!