+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад

Охота на зубра

Связанные товары: 90051-EV-OSFA, 90073-OB-OSFA, 50063-OB-M, 50064-OB-M
 
В связи с морозами, наступившими в январе, план по давно намеченной охоте на зубра пришлось пересмотреть, причем кардинально: вместо предполагавшегося активного поиска и охоты с подхода пришлось соглашаться на вышку. Вариантов просто не было - снег при каждом шаге хрустел так, что подойти незаметно можно было только, пожалуй, к работающему трактору.
Соответственно, пришлось снова доставать самый теплый комплект - Blizzard (более подробно я написал о нем в теме "Несерьезная охота"). 
Но, так как сидеть пришлось на полуоткрытой вышке (и долго - больше пяти часов, при температуре существенно ниже минус 20), некоторые элементы экипировки я заменил. Например, вместо "слоеных" перчаток я использовал тонкие Traverse Glove, но мне было совсем не холодно, так как руки я постоянно держал в муфте Incineretor Muff (в нее я еще дополнительно положил пару химических грелок). Кроме того, я отказался от балаклавы (так как от ветра меня немного защищали стены вышки, а вот слышать все, что творится в лесу - мне было необходимо), заменив ее на Neck Gator
 
 
Зубр в итоге был взят, уже под самый вечер, причем я, в отличии от егеря - совсем не замерз.
 
NB -обязательно на такую охоту берите "хобу" (она же сидушка  - обычно это просто кусок пенополиэтиленового коврика). Какие бы замечательные штаны и слои утепления на Вас не были надеты, место, которое соприкасается со скамейкой, замерзнет уже через полчаса. 
И не пренебрегайте электрическими стельками!