+7 (495) 648-94-19   8 (800) 100-14-19
звонок по России бесплатный
Товаров в корзине: 0


назад

Петров День- фестиваль охотников с подружейными собаками.

 
Ещё с давних времён охота по перу на Руси начиналась после Петрова дня. Сейчас этот православный праздник отмечается в нашей стране 12 июля. Чтя традиции и правила охоты наших предков, энтузиасты охоты с подружейными собаками проводят ежегодный фестиваль по испытанию рабочих качеств охотничьей собаки и умению управлять собакой и метко стрелять, её владельца.
 
 
15 и 16 июля 2017 года фестиваль прошёл в Тюнежском охотничьем хозяйстве Тульской области. На этом мероприятии было испытано более 60 охотничьих собак и их владельцев. Оценивалась работа именно в тандеме собака плюс охотник. Основной задачей этой пары было добыть трёх выпускных фазанов за тридцать минут. Если трёх птиц удавалось добыть за меньшее время, то испытания заканчивались сразу после добычи третьей птицы. Подобный процесс испытаний максимально приближен к условиям реальной охоты, где на площади 500 метров на 1 километр надо быстро найти и отстрелять трёх птиц. Выпускают на эту территорию 5 фазанов, которых всё время добавляю до пяти по мере их отстрела охотниками. При, казалось бы, 100% процентном присутствии дичи на небольшой площади, найти хотя бы одну птицу, удавалось не всем. Выпущенный фазан разбегался по участку испытаний на значительное расстояние и крепко затаивался. Найти его могли только опытные - собака и охотник.
 
 
На фестиваль многие приезжали со своими семьями и друзьями, которые болели за своих близких, оказывая им моральную поддержку. В рамках фестиваля проходили различные семинары по натаске собак, ветеринарной помощи, охоте с ловчими птицами и другие. В конце второго дня испытаний, подведя итоги, торжественно, в дружеской и радостной атмосфере, прошло награждение победителей.
Сеть магазинов Big Game, являясь спонсором этого фестиваля, подготовила три приза для победителей. Три подарочных сертификата на 10 000 рублей и снаряжение Sitka, получили  занявшие первые три места победители фестиваля. Сеть магазинов Big Game, поддерживает правильную охоту с подружейными собаками и считает охоту с подружейной собакой наиболее органичной, добычливой, являющейся национальным наследием охотников в нашей стране!